DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Der verantwortungsvolle Umgang mit Ihren Daten ist uns ein großes Anliegen. In der gegenständlichen Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, wie wir Ihre Daten verwenden.

1. GRUNDSÄTZE
Wir ergreifen alle erforderlichen Maßnahmen, um den Schutz Ihrer Daten sicherzustellen und die Vertraulichkeit zu wahren, und verwenden Ihre Daten unter Einhaltung der gesetzlichen Regelungen, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung und des Telekommunikationsgesetzes. Das bedeutet, dass Ihre Daten nur bei Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis oder Ihrer Einwilligung verwendet werden.

Wir treffen organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmaßnahmen entsprechend dem Stand der Technik, um sicher zu stellen, dass die gesetzlichen Rahmenbedingungen eingehalten werden, und um damit Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

2. KONTAKT
Für allfällige Anfragen und Anregungen stehen wir Ihnen unter nachstehenden Kontaktdaten zur Verfügung:

Altneudörflerhof Hotel Garni
Karl-Neuhold-Strasse 25, 8490 Bad Radkersburg, Austria
T: +43 3476 2253, E: info@altneudoerflerhof.at

3. VERARBEITUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN
3.1 Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Daten, durch deren Angaben die jeweilige Person identifiziert oder identifizierbar gemacht werden kann (z. B. Name, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer, Email-Adresse, IP-Adresse, usw.).

Wir verarbeiten ausschließlich personenbezogene Daten, die Sie uns aufgrund Ihrer Anfrage, Buchung oder Bestellung, oder zur Nutzung unserer Dienste zur Verfügung stellen und die erforderlich sind damit wir Ihnen unsere Dienste bereitstellen können.

3.2 Reine Kontaktanfrage
Wenn Sie per Formular auf unserer Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von anschließenden Fragen bis zu maximal sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Nur bei einer zusätzlich vorliegenden Zustimmungserklärung von Ihrer Seite, gestatten Sie uns darüber hinaus, Ihre personenbezogenen Daten bis auf Widerruf zu speichern.

3.3. Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten bei Anfrage, Bestellung oder Buchung
Die von Ihnen bei Anfragen, Bestellungen oder Buchungen übermittelten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage, Bestellung oder Buchung. Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. zur Vertragserfüllung erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Von Ihren personenbezogenen Daten erhalten grundsätzlich nur Personen Kenntnis, die in den Anfrage-, Bestell- oder Buchungsvorgang involviert sind. Alle mit der Datenverarbeitung betrauten Mitarbeiter/innen sind verpflichtet, die Vertraulichkeit Ihrer Daten zu wahren.

Die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten werden von uns weder an Dritte verkauft noch anderweitig vermarktet. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies für die geschäftliche Abwicklung notwendig ist oder Sie zuvor eingewilligt haben.

Wir verwenden jedoch weder Ihre Daten, die Sie uns bei Anfragen, Bestellungen oder Buchungen bekanntgegeben haben, noch andere in diesem Zusammenhang von Ihnen erhaltenen personenbezogenen Daten, um Ihnen damit gezielte Werbung zu senden, außer dazu wird von Ihnen ausdrücklich in Form einer Einwilligung zugestimmt.

3.4. Sicherheit
Alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen, werden von uns getroffen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist.

3.5. Auftragsverarbeitung
Aufgrund von uns eigens dafür abgeschlossener Vereinbarungen über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten werden in unserem Auftrag Ihre Daten von der

zadego GmbH Abteilung easybooking mit Sitz in Innsbruck, Österreich
Tourismusverband Region Bad Radkersburg mit Sitz in Bad Radkersburg, Österreich

im Rahmen einer Auftragsverarbeitung nach Art 28 DSGVO gemäß den entsprechenden gesetzlichen Vorgaben im Rahmen von Anfragen und Supportmaßnahmen verarbeitet.

Im Rahmen ihrer Leistungserbringung haben die genannten Auftragsverarbeiter zwar Zugriff auf Ihre Daten, dürfen diese jedoch nur zum Zwecke dieser Supportmaßnahmen für uns nutzen und nicht für eigene Zwecke verwenden.

Die Daten, die uns über jeden Zugriff auf unsere Webseite informieren, werden ausschließlich auf Servern im Raum der Europäischen Union gespeichert. Hiermit ist jedoch keine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte im datenschutzrechtlichen Sinn verbunden. Wir bleiben Ihnen gegenüber datenschutzrechtlich verantwortlich.

3.6. Aufbewahrung und Löschung der Daten
Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der geltenden steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert.

Die Daten „Name“, „Anschrift“, „bestellte Gutscheine“, „gekaufte Waren“ und „Kaufdatum“ werden darüber hinausgehend bis zum Ablauf der jeweils gesetzlich geltenden Fristen für Produkthaftung bzw. bis zum Ablauf der gesetzlichen oder gegebenenfalls vertraglich längerer Fristen hinsichtlich Gewährleistung und Einlösungszeitraum von Gutscheinen gespeichert.

Nach erklärtem Widerspruch werden wir für die Löschung der Daten bei uns und unseren Auftragsverarbeitern sorgen, soweit nicht gesetzliche oder vertragliche Gründe entgegenstehen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

3.7. Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt, oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte direkt per E-Mail an uns unter der E-Mail datenschutz@parktherme.at oder bei der Aufsichtsbehörde (= Datenschutzbehörde).

Sehen Sie sich unsere verschiedenen Zimmer an und senden Sie uns dann Ihre Anfrage!

Beachten Sie auch unsere aktuellen Angebote!

Unser Hotel ist ganz in der nähe der Parktherme Bad Radkersburg. Gerne informieren wir Sie über die Angebote die Sie dort wahrnehmen können.

Lassen Sie sich in unserem hauseignem Café Auszeit vom wohltuenden Ambiente verzaubern und von köstlichem Kaffee, sowie anderen Spezialitäten verwöhnen. Genießen Sie kleine Imbisse sowie verschiedenste Cocktails.